- 4 lubinas de ración.
- 2 limones.
- 2 dientes de ajo.
- 3 ramitas de laurel.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Limpiar las lubinas retirando las escamas y las vísceras. Lavarlas bien bajo el chorro del grifo y retirar todas las pielecillas negras del interior. Secarlas con papel absorbente y practicar varios cortes al bies en los lomos superiores.
Lavar las hojitas de laurel, secarlas bien e introducir una hojita en cada uno de los cortes del pescado.
Pelar los dientes de ajo y picarlos. Lavar los limones, cortar uno de ellos en octavos y exprimir el otro.
Disponer cuatro cucharadas de aceite de oliva en un recipiente y mezclar con el zumo de limón, el ajo picado, pimienta y sal. Verterla por encima de los pescados y cubrirlos con film transparente de cocina. dejarlos marinar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos. Pasado este tiempo, escurrir el pescado y secarlo con papel absorbente de cocina.
Asar las lubinas en una plancha bien caliente con dos cucharadas de aceite de oliva durante 4 minutos por cada lado. Servirlas enseguida, acompañadas con trozos del limón y unas hojas de laurel para decorar.
Que lujo de pescado, a la plancha y con ese aroma, uhmmmmmmmmmm....
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