23 de junio de 2011

PINCHOS Y CANAPÉS

1.  Pinchos variados de queso y chistorra.

  • 1 Barra de pan.
  • 150 gr. de chistorra.
  • 100 gr. de pimientos de padrón.
  • 150 gr. de queso de cabra tipo rulo.
  • 8 tomatitos cherry.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una pizca de orégano.
  • Unas hojitas de perejil.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Cortar el pan en rodajas iguales de 1,5 cm. y disponerlas en una fuente para servir. cortar el queso de cabra en cuadrados, o en rodajas si es un rulo estrecho. Lavar los tomatitos y saltearlos 1 minuto en una sartén con la mitad del aceite. Salpimentarlos y reservar en un plato.

Lavar los pimientos, calentar el aceite restante en la misma sartén y freirlos durante 2-3 minutos, moviéndolos de vez en cuando. Salarlos y reservar.

Partir la chistorra en trozos de 3 cm. y freirlos en una sartén sin condimento alguno dándoles la vuelta hasta que estén dorados por todos lados.

Colocar sobre la mitad del pan un trozo de chistorra y un pimiento de Padrón, y sobre la otra mitad un trozo de queso de cabra y un tomatito. Condimentar los pinchos de tomate con  un poco de orégano y decorar con alguna hojita de perejil. Servir rápidamente.

2. Canapés de queso y huevas.

  • 1/2 tarrina de queso Philadelphia.
  • 8 huevos de codorniz.
  • 16 tostadas Melva redondas.
  • 8 tomates cereza.
  • 1 tarrina de huevas (o de caviar, si se dispone de él).

PREPARACIÓN:
Poner los huevos de codorniz en un cazo con agua fría, acercarlos al fuego y cocerlos 1 minuto, pasarlos por agua fría y pelarlos.

Cortar los huevos por la mitad, lavar los tomates y cortarlos también por la mitad. Untar las tostadas con el queso y colocar encima de cada una medio tomate.

Sazonar con sal, colocar encima medio huevo encarando las superficies planas y repartir por encima las huevas o caviar.

2 comentarios:

  1. Ummmm!!! pedazo pintxos, tienen una pinta rica, rica, mira que es pronto, pero ya me desayunaba yo con ellos, un beso

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