- 200 gr. de filtes de lomo adobado.
- 350 gr. de lomo.
- 4 rodajas de piña natural.
- 4 tacitas de arroz basmati.
- Perejil y nuez moscada.
- Mantequilla.
- Pimienta.
- Azúcar moreno.
- 1 puerro.
- 100 ml. de nata líquida.
- 1 manzana.
- 1 cebolla y sal
- 3 cucharaditas de curry en polvo.
- Aceite de oliva.
- 1 limón.
- Caldo de verduras.
PREPARACIÓN:
Cortar el lomo en 16 dados grandes y los filetes de lomo adobado en 16 filetitos. Salpimentar y reservar.
Espolvorear las rodajas de piña con un poco de azúcar moreno y dorarlas al fuego fuerte durante 1 minuto por cada lado en una sartén antiadherente con una nuez de mantequilla. Luego, cortarlas en cuatro. Ensartar en cada brocheta, de forma alternada, dos trozos de lomo, dos filetitos y dos trozos de piña.
Hervir el arroz, escurrirlo y saltearlo durante 2 minutos en una sartén con dos cucharadas de mantequilla. Espolvorear con el perejil picado y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Limpiar el puerro y pelar la cebolla y la manzana. Picar estos tres ingredientes y rehogarlos con aceite de oliva, a fuego lento, durante 12 minutos. Añadir un vaso de caldo y el curry y llevar a ebullición. Agregar la nata líquida y cocer 5 minutos más. Verter el zumo de limón y triturar.
Asar las brochetas de lomo bajo el grill del horno y servirlas con el arroz basmati y la salsa de curry.
Que bueno Rosa, me acabas de dar una idea para hoy Domingo...
ResponderEliminarBesos