4 tacitas de arroz.
8 tacitas de caldo de pollo.
2 lonchas de jamón serrano.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
150 gr. de queso emmental.
3 huevos.
5 cucharadas de pan rallado.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Orégano y perejil.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Cortar el jamón en cuadraditos. Cortar el queso emmental en dados. Calentar el caldo.
Rehogar la cebolla a fuego lento en una sartén ancha con tres cucharadas de aceite durante 8 minutos. Añadir el ajo picado, cocer 1 minuto más y verter el vino blanco. Subir la intensidad del fuego, dejar que reduzca durante 2 minutos e incorporar el arroz.
Sazonar con sal y pimienta y cubrir con el caldo de pollo caliente. cocer durante 18-20 minutos. Retirar del fuego, sazonar con perejil picado y una pizca de orégano. Añadir los cuadraditos de jamón serrano, el queso parmesano rallado y un huevo batido. Mezclar bien y dejar enfriar.
Formar bolitas de arroz con las manos humedecidas e introducir un dado de queso emmental en el centro de cada una.
Pasar las bolitas por huevo batido y pan rallado y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente, salpimentarlas y reservarlas en la nevera durante 1 hora antes de servir.
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