13 de junio de 2011

ESPAGUETIS AL LIMÓN CON TOMATITOS

INGREDIENTES (Para 4 personas):
350 gr. de espaguetis.
1 limón.
32 tomatitos cherry.
1 ramita de albahaca.
30 gr. de queso parmesano rallado.
30 gr. de mantequilla.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.

PREPARACIÓN:

Lavar el limón, secarlos y, con ayuda de una acanalador obtener tiras finas de su piel, evitando la parte blanca amargante (Si se desea, para evitar el amargor de las tiras de limón se pueden escaldar previamente en agua durante unos segundos. Lavar la albahaca, secarla bien y trocearla con los dedos. Lavar los tomatitos, secarlos y disponerlos en una fuente refractaria. Precalentar el horno a 200º C.

Verter un hilo de aceite sobre los tomatitos, salpimentarlos y hornearlos a 200º C. durante 30 minutos. Retirarlos y reservarlos.

Calentar la mantequilla en una sartén junto con las tiras de piel de limón. Cocer durante 2 minutos, salpimentar y reservar. 

Cocer los espaguetis en una cazuela con abundante agua hirviendo hasta que estén al dente, escurrirlos y mezclarlos con la preparación de la sartén.

Añadir los tomatitos cherry, espolvorear con la albahaca y con el parmesano. Servir enseguida. 

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