21 de junio de 2011

SORBETE DE MOJITO CON RON AÑEJO

INGREDIENTES (Para 6 personas):

  • 1 kg. de limas (400 ml. de zumo aproximadamente).
  • 1/2 manojo de menta fresca.
  • 2 claras de huevo.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 ml. de agua mineral.
  • 1 copa de ron anejo.


PREPARACIÓN:
Lavar tres limas, secarlas y rallar la piel. Cortarlas todas por la mitad y exprimir el zumo. Verte el agua mineral en un cazo, agregar el azúcar, llevar a ebullición y cocer un par de minutos. Dejar enfriar este almíbar.

Limpiar la menta, secarla, deshojarla y picarla. mezclar el zumo de lima con la ralladura, el almíbar preparado y la menta picada. Introducir las claras de huevo en un cuenco y montarlas a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas. Añadirlas a la mezcla anterior, removiendo delicadamente, e introducir en la heladera. Si no se dispone de heladera, verter en una fuente metálica grande, introducir en el congelador e ir removiendo cada 20 minutos, aplastando los cristales con un tenedor, hasta que el sorbete adquiera una consistencia lisa y cremosa. 

Servir el sorbete en pequeños vasos, con un chorrito de ron al gusto y alguna hojita de menta para decorar. 

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