7 de junio de 2011

GRATÉN DE SALMÓN Y VERDURITAS

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 600 gr. de lomo de salmón.
  • 75 gr. de gambitas peladas.
  • 1/2 brócoli.
  • 2 zanahorias.
  • 20 tomatitos.
  • 1 puerro.
  • 75 gr. de queso fresco a las finas hierbas.
  • 150 mol de nata líquida.
  • 100 ml. de caldo de verduras.
  • Mantequilla.
  • 6 rebanadas de pan de molde.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal, pimienta y perejil.

PREPARACIÓN:
Lavar los tomatitos y secarlos. Lavar el brócoli y cortarlo en ramitos. Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas. Rascar la zanahoria y cortarla en rodajas. Cocer el brócoli, la zanahoria y el puerro en una cazuela con agua hirviendo salada durante 4 minutos. escurrir y reservar.

Cortar el salmón en daditos. Pelar el diente de ajo y picarlo. Lavar una ramita de perejil, secarla bien y picarla finamente. Precalentar el horno a 200ºC. 

Triturar el pan en la picadora para obtener migas gruesas. Mezclarlas con una cucharada de mantequilla, el ajo y el perejil.

Calentar el caldo de verduras junto con la nata líquida y la crema de queso a las finas hierbas. Salpimentar y reservar.

Disponer todas las verduras, los tomatitos, los dados de salmón y las colitas de gambas en cuatro cazuelitas individuales. Verter la salsa por encima y espolvorear con las migas de pan. Gratinar a 200ºC durante 5 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Servir enseguida. 

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