17 de junio de 2011

CHICHARROS A LA VIZCAÍNA CON PATATAS

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 4 chicharros (jureles).
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 vasito de vino blanco o sidra.
  • 1 ramita de perejil.
  • 3 cucharaditas de pan rallado.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Patatitas.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta. 
  • Sal.

PREPARACIÓN:
Limpiar bien los chicharros, retirando las vísceras y las cabezas. Retirar también la espita de los laterales de la parte de la cola. Abrirlos en libro y retirar todas las pielecillas negras. Lavarlos, secarlos, salpimentarlos y sazonarlos con pimentón. Reservarlos con una fuente.

Lavar las patatas y, sin pelarlas, cocerlas en una cazuela con abundante agua salada, durante 30-40 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Luego, cortarlas en rodajas gruesas y dorarlas en una sartén con aceite durante 2 minutos por cada lado. Salpimentar y reservar.

Precalentar el horno a 220ºC Pelar y picar los dientes de ajo y el perejil. Mezclar esta preparación con el pan rallado. Espolvorear los chicharros con esta preparación y hornearlos 4 minutos. Rociar con la sidra y cocer durante 5 minutos más. Servirlos con patatitas.

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