INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo de 300 gr.
- Aceite de oliva.
- 150 gr. de queso de cabra fresco.
- 8 hojas de albahaca.
- 10 tomates secos en aceite.
- 6 lonchas finas de jamón serrano.
- 1 diente de ajo.
- 100 ml. de caldo de carne.
- 3 cucharadas de nata líquida.
- Sal y pimiento.
PREPARACIÓN:
Picar los tomates secos bien escurridos del aceite de conservación, y mezclarlos con el queso de cabra. Añadir las hojas de albahaca picadas, salpimentar y reservar.
Practicar un corte a lo largo de los solomillos sin llegar al fondo. Salpimentarlos y rellenarlos con la preparación anterior. Cerrar los solomillos, envolverlos en las lonchas de jamón serrano y sujetarlos con hilo de cocina. Precalentar el horno a 200ºC.
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dorar el ajo hasta que tome color. Retirar el diente de ajo y dorar los solomillos por todos los lados durante 4 minutos. Trasladar los solomillos a una fuente refractaria y terminar la cocción en el horno a 190ºC durante 15 minutos.
Desglasar (1) los jugos de cocción con el caldo de carne y agregar la nata líquida. Sazonar con sal y pimienta y dejar reducir durante 10 minutos hasta que espese como una salsa.
Dejar reposar los solomillos un par de horas y después servirlos cortados en rodajas, acompañados con la salsita preparada. Este solomillo se puede degustar caliente o frío.
(1) Desglasar: Desglasar consiste en recuperar la grasa o jugo de un preparado mediante un líquido El término culinario desglasar significa añadir normalmente un poco de vino o coñac en la cazuela o sartén donde se ha cocinado para disolver los jugos caramelizados del fondo. Se trata, en resumen, de despegar los restos que quedan adheridos a la cazuela.
Una receta muy rica, para el domingo me encanta, probare.
ResponderEliminarDe lujo, como me gusta el solomillo y su relleno...Me gusta para esta semana...
ResponderEliminarBesos
Excelente receta!! tiene que estar muy, pero que muy rica!! desconocía el termino de desglasar,a pesar de hacerlo mucho, un beso
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