9 de junio de 2011

LUBINA A LA PLANCHA CON LAUREL

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 4 lubinas de ración.
  • 2 limones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 ramitas de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

PREPARACIÓN: 
Limpiar las lubinas retirando las escamas y las vísceras. Lavarlas bien bajo el chorro del grifo y retirar todas las pielecillas  negras del interior. Secarlas con papel absorbente y practicar varios cortes al bies en los lomos superiores.

Lavar las hojitas de laurel, secarlas bien e introducir una hojita en cada uno de los cortes del pescado. 

Pelar los dientes de ajo y picarlos. Lavar los limones, cortar uno de ellos en octavos y exprimir el otro. 

Disponer cuatro cucharadas de aceite de oliva en un recipiente y mezclar con el zumo de limón, el ajo picado, pimienta y sal. Verterla por encima de los pescados y cubrirlos con film transparente de cocina. dejarlos marinar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos. Pasado este tiempo, escurrir el pescado y secarlo con papel absorbente de cocina. 

Asar las lubinas en una plancha bien caliente con dos cucharadas de aceite de oliva durante 4 minutos por cada lado. Servirlas enseguida, acompañadas con trozos del limón y unas hojas de laurel para decorar. 

1 comentario: