21 de febrero de 2011

FETTUCCINI ALFREDO

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de fetuccini.
  • 150 gr. de queso parmesano rallado.
  • 100 gr. de  mantequilla.
  • 8 cucharadas de nata líquida.
  • sal.
  • pimienta.

PREPARACIÓN:
Cocer los fettuccini, en abundante agua con sal, durante 12 minutos (4 si es pasta fresca). Escurrir y colocar en una fuente precalentada. Mezclarlos primero con el queso, para que se absorba bien. A continuación, mezclar la mantequilla cortada en trocitos. Mover con ayuda de 2 tenedores. Rociar con la nata, espolvorear con abundantes pimienta y seguir moviendo para que se una todo bien y las pasta quede impregnada. Servir inmediatamente. Acompañar de más queso rallado en la mesa.

Y, como considero que esta receta es un plato base, lo hemos adornado hoy con salmón y nueces.
 ¡Y tan ricamente!

4 comentarios:

  1. Me encanta la pasta, te han quedado muy bien, porque se llaman Alfredo? por el restaurante de Madrid?.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Te tendrias que unir al reto whole kitchen.
    Estos fettuccini te han quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pasta y asi preparada está riquisima!!! un beso

    ResponderEliminar
  4. Bueno, Hola a todos... Ya sabeis que la pasta siempre es eficaz, y le gusta a todo el mundo. Es una manera sencilla de hacerla, pero en mi casa siempre le ponemos algo más que le vaya bien....

    Besos.

    ResponderEliminar