14 de febrero de 2011

ALCACHOFAS RELLENAS DE GAMBAS

INGREDIENTES:
  • 12 alcachofas medianas.
  • 1/4 kg. de gambas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • 1/2 cucharadita de estragón seco.
  • 8 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada rasa de harina.
  • sal.
  • pimienta.

PREPARACIÓN:
Quitar las hojas externas de las alcachofas, cortar la parte dura de las puntas y dejar sólo los corazones. Ahuecarlos y quitar la pelusilla del centro con una cucharilla. Disolver la harina en agua con saly y hacerla hervir. Cuando hierva a borbotones, cocer los corazones de las alcachofas durante 15 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrirlos. 

Pelar las gambas y cocer las cabezas en 1/4 litro de agua con sal durante 20 minutos. Calentar el aceite y freír el diente de ajo y la cebolla picados. Añadir el tomate frito y el estragón, sazonar con sal y pimienta y rehogar los cuerpos de las gambas. Rociar con el brandy y, cuando se caliente, prenderle fuego. 

Rehogar la harina y mojar con la mitad del caldo de cocer las cabezas. Poner 2 cucharadas de salsa en cada uno de los corazones de las alcachofas y aclarar el resto de la salsa con el caldo sobrante. dar un hervor a las alcachofas en la salsa. Servir recién hechas. 

1 comentario:

  1. Hola Rosa!!! acabo de encontrar tu blog por casualidad y me está gustando lo que he ido viendo! Una excelente receta, a mi es que me gustan mucho las alcachofas y así como tú las presentas tienen que estar de vicio, nos seguiremos viendo. Un saludo

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