23 de febrero de 2011

CODILLO AL ESTILO ALEMÁN

INGREDIENTES:
  • Un codillo salmuerizado (para cada 2 personas).
  • Un vaso de vino blanco.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Tomate.
  • 2 o 3 zanahorias.
  • 1 Ajo.
  • 1 Puerro.
  • Unos granos de pimienta.
  • Unas hojitas de laurel.
  • 3 Clavos.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
Para el Choucrout: 
  • 1 Repollo.
  • 1/2 taza de vinagre de vino.
  • Un poquito de enebro.
  • Pimienta.
  • Sal.

PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos el codillo en abundante agua fría para dejarlo desalando toda la noche.

En una olla de presión ponemos las verduras lavadas y troceadas, junto al codillo, que habremos escurrido de su agua de desalar y al que habremos dado un lavado extra, con el agua del grifo, así como el resto de los ingredientes.

Cerrar la olla y poner a presión máxima. Cuando la olla empiece a pitar se cuenta una hora y cuarto, según el tamaño del codillo. Pasado este tiempo, y tras dejar salir la presión de la olla, el codillo estará listo para servir. Si no se hace en olla a presión el codillo necesitará unas 2 horas aproximadamente. 

Preparación del Choucrout (aunque también se puede comprar hecho):  
Se quitan las hojas de fuera del repollo. Se lava y se corta en juliana. En un recipiente con tapa ponemos el repollo con media taza de vinagre de vino, enebro, pimienta y sal, y se mezcla bien. Se deja en el frigorífico de un día para otro. Se mueve varias veces para que coja todos los sabores. En una cacerola se pone al vapor como 30 minutos hasta ver que está cocido y se reserva. 

Todo ello se acompaña con puré de patata.

8 comentarios:

  1. Hola Rosa,te ha quedado tan rico como los que comiamos en Praga.Un besazo Esther

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  2. A mi si me lo mandas ahora, me lo pongo para comer, que maravilla, uhmmmm.
    Besos

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  3. Hola Rosa!!! te ha quedado con un aspecto fantastico!!!, yo lo suelo preparar al horno, probaré de esta manera que además es más sencilla. Un beso

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  4. Jooooooooopetaaaaaaaaaaaaaassss me encanta!!! menuda pinta que tiene!!!! esta noche me cenaba uno entre pecho y espalda...! besicosss


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  5. Hola a todas...

    La verdad es que el codillo antes se tomaba más, ahora está un poco pasado de moda ante las comidas más ligeras y crudas, como la peruana y la japonesa. Hoy parece que la gente escapa de estos menús tan contundentes, pero sin embargo el codillo está genial, en mi casa sigue gustando mucho.

    Besos a todas.

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  6. ¿No se baten las verduras? ¿Sin agregar agua o algún líquido, no se quema?

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