3 de enero de 2011

TOSTA DE FOIE

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1/2 kg. de cebolla.
  • 8 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 50 gr. de pasas que sobraran de navidad.
  • 1 vaso de vino blando seco.
  • 4-8 rebanadas de pan.
  • 4-8 filetes de hígado de pato.
  • 4-8 lonchas de jamón serrano.
  • sal gorda.


PREPARACIÓN:

Cortar la cebolla en rodajas finas y hacerla en una cazuela tapada a fuego muy flojo durante 1 hora (en el microondas son unos 15 minutos) con el aceite y el azúcar. Añadir el vino, las pasas y cocer, ahora destapada durante cerca de otra hora a fuego flojo, hasta que empiece a caramelizarse (es mejor hacerlo el día anterior a servirla porque toma más sabor. Esta fase se puede evitar comprando la cebolla caramelizada hecha.

Tostar el pan, extender encima una capa de la cebolla glaseada con pasas y cubrirla con una loncha finísima de jamón. Calentar una sartén de hierro a temperatura muy alta y hacer durante 1/2 minuto por cada lado los filetes de hígado de pato, esperando a que se dore, pero sin que se deshaga en grasa.

Colocarlos sobre el jamón y poner sobre ellos unos granitos de sal gorda o en escamas. 

Nota: La cebolla glaseada de esta manera es una guarnición deliciosa no solo para el foie, sino también para carnes y pescados.

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