12 de enero de 2011

LASAÑA BOLOÑESA

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 8 hojas de lasaña.
  • 300 gr. de ternera picada.
  • 100 gr. de jamón.
  • 1 cebolla.
  • 8 cucharadas de salsa de tomate.
  • 8 cucharadas de aceite.
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de jerez.
  • 100 gr. de queso parmesano o manchego curado.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1/2 litro de leche.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Poner una cazuela al fuego con abundante agua salada, y cocer la lasaña el tiempo que marca el fabricante. Escurrirla bien y refrescarlas en agua fría, dejándolas secar sobre un paño. Pelar las cebolla y el ajo y picar todo. Freír en el aceite hasta que estén tierno. Agregar la carne y el jamón picados y rehogar hasta que la carne cambie de color, añadiendo seguidamente la salsa de tomate y el jerez. Reservar.

Fundir la mantequilla, rehogar con la harina y regar con la leche para hacer una bechamel. Añadir el queso reservando una cucharada para luego gratinar. Salpimentar, añadir la nuez moscada y cocer 10 minutos.

Poner una lámina en una fuente engrasada, cubrir con una capa de carne y otra de bechamel, y continuar así hasta terminar las láminas de lasaña. Regar con el resto de la bechamel y espolvorear con queso rallado y gratinar al horno a 180º C un cuarto de hora aproximadamente. 

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