13 de enero de 2011

QUICHE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES (para 4 personas):

- Para la masa:

  • - 250 gr. de harina.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • una pizca de sal.
  • 2 cucharadas de agua templada.


- Para el relleno:

  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 4 huevos.
  • 8 cucharadas de nata líquida.
  • 250 gr. de puerros.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 100 gr. de salmón ahumado.
  • sal.
  • pimienta.


HACER LA MASA:

Mezclar la harina con la sal. Después añadir la mantequilla, el huevo y el agua.  Amasar rápidamente, formando una bola y guardarla durante 1/2 hora en la nevera.

Extenderla luego con un espesor de 1/2 cm. y forrar un molde de fondo móvil de 22 cm. de diámetro.  Pinchar el fondo, colocar un papel vegetal con unos garbanzos y cocerla en el horno precalentado a 175ºC durante 10-15 minutos.

HACER EL RELLENO:

Limpiar y picar los puerros en rodajas finas y estofarlos en la mantequilla con el recipiente tapado, a fuego suave, durante 15-20 minutos, o 5 minutos en el microondas. Cocer los espárragos en poca agua salada hirviendo durante 8 minutos. Escurrirlos y rehogarlos con el puerro.

Batir los huevos y añadir la nata. Sazonar y verter en la tartaleta. Colocar los espárragos en forma de estrella y añadir el salmón en cuadraditos. Cocer en el horno a 175º C. durante 20 minutos aproximadamente. 

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