27 de octubre de 2010

PISTO

INGREDIENTES:

- Dos cebollas grandes.
- Cuatro calabacines medianos.
- Tres berenjenas.
- Dos pimientos verdes.
- Cinco tomates maduros.
- 2 dientes de ajo.
- sal.
- pimienta.
- Aceite de oliva.
- Un vasito de vino blanco.

PREPARACIÓN:

En una olla se pone un fondo de aceite a calentar. Se añade la cebolla picada y se deja hacer durante unos 10 minutos. Se agregan después las berenjenas cortadas en dados, y el fuego se pone lento para que se cuezan sin freírse durante 10 minutos. Se añaden los pimientos verdes, igualmente cortados en cuadraditos, y se dejan otros 10 minutos. Se añaden los calabacines igualmente cortados y los tomates. Se añaden los dientes de ajos cortados y la sal y la pimienta y un vasito de vino blanco. 

Se deja todo esto a fuego lento y cubierto con una tapadera durante una hora. Si resultase excesivamente caldoso, se dejaría otros diez minutos con la olla destapada para que se consuma más caldo.

Se puede acompañar con huevos fritos y queda un plato muy sabroso.

4 comentarios:

  1. jaaj Seguro que ya hicisteis todas, vamos, ajaja. Luego en diciembre cuando vengaís os voy a examinar, jaaja


    Besos.

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  2. Jejejeje...Oye en serio aceptas peticiones??
    A ver te cuento tengo un amigo que es mayorista de legumbres y nos ha pasado unos garbanzos y unas alubias de primera calidad. A ver si te portas conmigo y me pones por aqui una recetita de cada para ver si las como antes de irme a navegar...que te parece??Sobre todo las alubias que tienen un pinton....no se ni como cocerlas o si remojarlas nada mas o como se cocinan....vamos receta completa ok?? Eso si quieres y puedes.

    Un beso.
    Carlos.

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  3. Carlos, aparte de la receta con habas de lata, hay una de FABES CON ALMEJAS, eh... y la fabada asturiana.

    para los garbanzos estoy, justo ahora, buscando una que no la encuentro, pero si aparece la pongo,..


    Besos

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