12 de octubre de 2010

ROLLO DE BONITO

INGREDIENTES:

-  1kg. de Bonito.
- 1/2 kg. de gambas.
- 2 huevos.
- Una cucharada de pan rallado.
- Cuatro cucharadas de vino blanco.
- Un chorrito de nata.
- Sal
- Pimienta.
- Aceite.
- 1 tomate grande.
- 1 Cebolla grande.
- 2 ajos.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pastilla de Avecrem (optativa).
- 1 vaso de caldo.
- 1 tarrina de jamón Navidul en tacos.
- Aceitunas (optativamente)
- Harina.

PREPARACIÓN:

En una sartén con seis cucharadas de aceite se fríe la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el ajo. Cuando ya casi están listos se agrega el tomate y se deja terminar de hacer. Se agrega un vaso de vino blanco y uno vaso de caldo, y se quiere una pastilla de Avecrem.  Se deja cocer la mezcla unos diez minutos y se pasa por la Minipimer y se reserva este preparado.

En un boll se hecha el bonito y las gambas y el jamón en dados, y en su caso las aceitunas, y se tritura todo bien en la picadora. Una vez triturado se le añaden las dos cucharadas de vino blanco, una de pan rallado, dos huevos sin batir y el chorretón de nata. Se amasa bien todo este preparado y se les da forma de una albóndiga pero en grande.  Se reboza por harina y se pasa ligeramente por la sartén. 

Entonces se le echa por encima el preparado anterior y se deja cocer todo unos quince minutos.  Se sirve cortado, acompañado de arroz,  puré de patatas, o patatas fritas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario