11 de octubre de 2010

ESPAGUETIS AL AJILLO CON COLAS DE GAMBITAS

INGREDIENTES: 4 PERSONAS: 20 MIN.

• 350 gr. de espaguetis.
• 2 tomates (optativos).
• 250 gr. de colas de gambas peladas.
• 3 dientes de ajo.
• 2 ó 3 guindillas.
• 10 cucharaditas (100 ml.) de aceite de oliva.
• 2 ramitas de perejil
• Sal.
• Pimienta.

PREPARACIÓN:


Disponer los espaguetis en una olla alta con abundante agua salada y cocer sin tapar, hasta que estén al dente. Disponer la pasta en un escurridor, refrescarlas bajo el agua fría del grifo para detener la cocción y dejar escurrir de nuevo.

Pelar los ajos, cortarlos en láminas finas y freírlos en una sartén antiadherente con el aceite de oliva y las guindillas. Agregar las gambitas peladas y sazonar con sal y pimienta. Remover bien y dejarlas al fuego un par de minutos.

Lavar la ramita de perejil bajo el agua, secar bien y cortar finamente con unas tijeras de cocina.
Colocar los espaguetis de nuevo en la olla, añadir las gambitas peladas y el perejil picadito. Regar con el aceite de ajo y guindilla. Mezclar bien con una cuchara de madera. Si es necesario, rectificar de sal y servir inmediatamente. Se pueden añadir tomate cortado en dados.

SE PUEDEN UTILIZAR GAMBAS con cabezas y cáscara. En ese caso, una vez peladas las gambas, dorar las cabezas y las cáscaras con el aceite de oliva, el ajo y la guindilla, rociar con un chorrito de brandy y pasar todo por un colador chino. Mezclar el jugo obtenido con las gambas salteadas y los espaguetis.

OTRA OPCIÓN para detener la cocción de la pasta y evitar que se pase, es añadir un vaso de agua fría al agua de cocción.

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