11 de marzo de 2011

TARTA DE ALMENDRA

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de almendra molida.
  • 400 gr. de azúcar.
  • La ralladura de un limón.
  • Dos huevos enteros.
  • Cuatro yemas.
  • 100 gr. de azúcar glasé.
  • Masa de hojaldre de la que venden fresca o congelada.
  • 20 gr. de mantequilla.
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclar el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la almendra. Batir todo con las varillas manuales. 

En un molde de bordes altos, untado con mantequilla, estirar la masa de hojaldre (si es congelada se saca de la nevera con anterioridad) y sobre ella se echa toda la mezcla anterior.

Se mete en el horno durante 40 minutos a 170º C. Pasado ese tiempo, sacarla y dejarla enfriar.

Desenmoldar y espolvorear con el azúcar glasé. 

2 comentarios:

  1. Maravillosa, el corte es espectacular...Me gustan mucho estas tartas de almendra.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. No se lo digas a nadie pero yo me llevo un trozo je je je.

    ResponderEliminar