28 de marzo de 2011

PULARDA RELLENA

INGREDIENTES (para 8 a 10 personas):

  • 1 pularda de 1 y 1/2 kg.
  • 400 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera).
  • 150 gr. de jamón serrano.
  • 50 gr. de tocino.
  • 1 lata de trufa.
  • 1 huevo.
  • Unos cascos de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • pimienta.
  • Sal.
  • nuez moscada.
  • una pizca de tomillo.
  • 2 vasos de jerez.
  • 8 cucharadas de aceite.

PREPARACIÓN:
Dar un corte a la piel de la pularda a lo largo del pecho y quitarla como si fuera una camisa, procurando que no se rompa. Deshuesar. Extender la piel sobre la mesa y colocar encima los trozos de carne. Mezclar la carne picada con la mitad de jerez, el huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el tomillo. Colocar el relleno sobre la piel y la carne de la pularda e intercalar tiras de tocino, de jamón y láminas de trufa. Envolver la piel en rollo y coserla, dejándola algo floja para que no reviente al hacerse. Sazonar con sal por fuera y dorar la pularda en aceite, por todos los lados, en una cazuela ovalada al mismo tiempo que 1 diente de ajo. Cuando esté de bonito color, añadir los cascos de cebolla. Dorar y regar con el resto del jerez. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego lento durante 1 hora y media, hasta que al pincharla no salga el jugo rosa. Sacar el rollo de pularda y dejarlo enfríar. Cortarlo en lonchas finas. Se puede servir con huevo hilado y frutas escarchadas, además de la salsa caliente.

3 comentarios:

  1. Hola Rosa! pedazo receta, ya solo oir el nombre me traslado a la navidad, tiene que estar de quitar el hipo. besos

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  2. Chupandome los dedos estoy y eso con ver solo la foto :)

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