10 de marzo de 2011

GUISANTES CON AJETES

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de guisantes.
  • 3  manojos de ajetes.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 30 - 40 gr. de mantequilla.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Limpiar bien los ajetes. Desgranar los guisantes y cocer en agua hirviendo con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen. Cuando estén tiernos, escurrir y pasar a una cazuela o sartén con la mantequilla. Rehogar 2 - 3 minutos. Salpimentar.

Hacer los ajetes lentamente en  una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Salar y presentar con los guisantes. 

Se puede acompañar con un huevo frito o escalfado o acompañado de una crema de espinacas. 

3 comentarios:

  1. Guisantes, me gustan una barbaridad, y los ajetes no van a la zaga...un pedazo de receta para ir a comer a tu casa.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los guisantes, asi con ajetes no los he comido, pero tienen que estar buenisimos. Besos

    ResponderEliminar