23 de marzo de 2011

FLAN DE PIÑA

INGREDIENTES:
  • 5 huevos.
  • 1 bote de leche condensada  de 500 gr.
  • 500 ml. de leche.
  • 1 bote de piña en almíbar de 500 gr.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de frutos rojos.

PREPARACIÓN:
Escurre bien las rodajas de piña en almíbar y trocéalas.
El siguiente será batir los huevos en un bol grande. Una vez batidos, añade la leche y la leche condensada. Mezclamos bien.
Reparte la piña troceada entre los moldes, hasta la mitad de los mismos, y cubre con la mezcla de huevo y leche que elaboramos antes.
Introduce los moldes al baño María, en horno precalentado a 150ºC, durante 40 minutos.
Una vez listos los flanes, saca del horno y deja enfriar.
Cuando ya estén fríos, los desmoldaremos en un plato y decoraremos con frutas rojas y unas hojitas de menta (si tenemos).

2 comentarios:

  1. Pues nunca he probado yo un flan de piña, y tiene que estar rico rico, tiene una pinta estupenda Rosa. Me guardo la receta, un beset!

    ResponderEliminar
  2. Nunca hemos probado el flan de piña, ahora imagino que debe estar de muerte con la pinta que tiene!!!
    Besos

    ResponderEliminar