6 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE TERNERA CON MANZANA

INGREDIENTES:
  • 4 trozos de solomillo.
  • aceite de oliva.
  • 2 manzanas rojas.
  • 1 ó 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 4 lonchas de queso de Gruyere.
  • 50 gr. de queso gorgonzola.
  • Sal en escamas y pimienta molida.
  • 100 gr. de vinagre de Módena o Jerez.
  • 25 gr. de azúcar moreno.
PREPARACIÓN:

Calentar el vinagre en una cazo junto con el azúcar moreno, a fuego lento, hasta que reduzca y quede una salsita de la densidad de un almíbar. Reservar.

Lavar las manzanas, secarlas con papel absorbente, cortarlas en rodajas y cocerlas dentro de una sartén antiadherente con la mantequilla. Agregar el azúcar caramelizar. Reservar.

Colocar las lonchas de queso sobre papel antiadherente o sbore un tapete de silicona. Introducir en el horno a 180ºC. hasta que se derrita y se dore un poco. Sacar del horno y, antes de que se enfríe, darle forma. Reservar.

Disponer los solomillos sobre una plancha bien caliente con unas gotas de aceite de oliva y dorarlos. A continuación, sazonarlos con la sal en escamas la pimienta recién molida. Colocar cada solomilla sobre dos rodajas de manzana, cubrir con el queso gorgonzola e introducir en el horno el tiemop justo para que se derrita el queso.

Sacar del horno los solomillos de ternera y servir con el crujiente de queso y la reducción de vinagre.

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