26 de diciembre de 2010

ESCALIBADA

INGREDIENTES:

  • 4 pimientos rojos grandes. 
  • 4 berenjenas alargadas. 
  • 1 manojo de cebolletas tiernas. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • Aceite de oliva virgen. 
  • Vinagre. 
  • Sal.

PREPARACIÓN:



Envolvemos los pimientos, uno a uno, las berenjenas y el manojo de cebolletas en papel de aluminio. Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno, precalentado a 180º Cº. Los horneamos alrededor de 1 hora y 1/2 dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual. 


Las sacamos del horno y pelamos los pimientos, les quitamos las semillas y los rabos. Una vez pelados los cortamos en tiras longitudinales de unos 2 o 3 centímetros de ancho. Pelamos la berenjenas y las cortamos también en tiras del mismo tamaño. Pelamos la cebolletas, quitándo la piel de fuera. 



Cuando esté todo limpio y cortado, ponemos en una fuente plana, colocado primero los pimientos, a continuación las berenjenas y por último las cebolletas. Lo aderezamos todo con un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal fina y los ajos picados. 



Dejamos que temple pues se sirve a temperatura ambiente.

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