17 de diciembre de 2010

BUDIN DE FRUTOS SECOS

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1/4 l. de leche.
  • 150 gr. de bizcochos.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de chocolate Nestlé Postres.
  • 50 gr. de almendras.
  • 50 gr. de pasas de Corinto.
  • 50 gr. de dátiles.
  • 3 huevos.
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 250 gr. de nata montada.
PREPARACIÓN:
Cortar la mitad de los dátiles en trocitos y reservar el resto para decorar. Remojar las pasas en un poco de agua caliente. Hervir la leche con la vainilla y la canela. Añadir los bizcochos cortados en trozos, las almendras picadas, los dátiles, las pasas, el azúcar y el chocolate rallado, y mezclar bien. Agregar las yemas de huevo y, por último, incorporar las claras montadas a punto de nieve.

Verter en una flanera caramelizada y cocer en el horno, al baño maría de 45 a 50 minutos. Desmoldearlo una vez tibio y servir adornado con la nata y los dátiles reservados. 

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