3 de diciembre de 2010

RODABALLO AL HORNO CON PATATAS

INGREDIENTES (para cuatro personas):
  • 1,5 kg. de rodaballo.
  • 800 gr. de patata.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 ramitas de perejil.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Filetear el rodaballo con un cuchillo bien afilado. Separar los lomos de la espina y la cabeza.

Lavar las ramitas de perejil, secarlas con papel absorbente de cocina y picarlas, reservar unas ramitas para adornar. Pelar los dos dientes de ajo y picarlos también. Disponer el ajo y perejil en un cuenco y mezclar con el aceite de oliva. 

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas, sazonarlas con sal y pimienta y untarlas con un poco de aceite. A continuación, distribuirlas sobres una bandeja de horno y dejarlas hornear a 180º C. durante 15 minutos.

Disponer los filetes de rodaballo sobre las patatas y dejar hornear 5 minutos más. Rociar con el aceite de ajo y perejil, salar y terminar la cocción horneando 5 minutos más. 

Colocar las patatas en los platos y disponer encima los filetes de rodaballo. Colocar encima las hojitas de perejil.


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