30 de diciembre de 2010

MEJILLONES A LA MARINERA

INGREDIENTES:

2 Kg. de mejillones.
1 vaso de vino blanco.
100 gr. de salsa de tomate (Tomate frito).
100 gr. de cebolla.
1 rama de apio.
1 ramita de perejil.
1 pizca de pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiar bien los mejillones, retirando las incrustaciones y los filamentos laterales. Picar la cebolla, el perejil y el apio muy finito y ponerlo en una cazuela. 

Verter el vino blanco, la salsa de tomate y salpimentar (si está muy espeso, añadir un vasito de agua). Llevar a ebullición y dejar cocer unos 10 minutos. Echar los mejillones. Tapar la cazuela y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que los mejillones se abran. 

NOTAS:  Para limpiar bien los mejillones se pueden dejar un par de horas ya limpios en agua con sal, agitando vigorosamente de ven en cuando.  Si la salsa no quedara espesa se puede añadir una cucharada de harina.

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