1 de diciembre de 2010

TORRIJAS

INGREDIENTES:
  • 650 gr. de pan de miga o molde.
  • 1 l. de leche entera.
  • 200 gr. de azúcar blanquilla.
  • 100 gr. de corteza de limón.
  • 10 gr. de canela en rama.
  • 10 huevos.
  • Aceite de girasol y oliva.
- Para el almíbar:
  • 100 gr. de azúcar blanquilla.
  • 300 ml. de agua mineral.
  • 2 ramas de canela.
  • 100 gr. de corteza de limón.
  • Azúcar y canela molidas.
PREPARACIÓN:

Cortar el pan en rectángulos y eliminar la corteza. En un cazo, hervir la leche y el azúcar, la corteza y la canela. Cuando empiece a humear, retirar del fuego, dejar que se infusione hasta que se enfríe. Retirar el cítrico y la canela y mojar el pan en la leche fría y colada, reservándolos. Preparar un almíbar ligero con azúcar y agua. Cuando tenga un punto oscuro, añadir el agua y cocer junto a la canela y la corteza a fuego lento hasta que reduzca y espese. Es una sartén, poner abundante aceite al fuego. Batir los huevos a punto de espuma y rebozar las torrijas, freír a buena temperatura. Escurrir y reservar sobre papel absorbente.

Para la presentación, pasar las torrijas por una mezcla de azúcar y canela. Centrar en una fuente y mojarlas con un poco de almíbar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario