13 de diciembre de 2011

LUBINA "MISTER TOMATO"

"El País Semanal", publicaba el domingo, en un reportaje con Imanol Arias y Juan Echanove que recorren España cantando nuestras excelencias culinarias, esta manera de cocinar la lubina que me ha gustado, del cocinero David de Jorge. Aún no la he preparado, pero creo que vale la pena apuntarla para cuando pasen estas fiestas (y la lubina baje de precio).

INGREDIENTES:
  • 2 Lomos de lubina de 250 gr. cada uno.
  • 400 gr. de tomate cereza partidos en dos mitades.
  • 8 tomates confitados picados.
  • Perejil cortado en tiras.
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.
  • 2 ajos laminados muy finos.
  • Salsa de soja.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta. 
  • 1 pizca de caldo.
  • 1 pizca de mantequilla.
  • 1 lima.
  • Hojas de albahaca fresca.


PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite, dorar los ajos y los tomates cereza, salteándolos. Aplastar un poco los medios tomates. Mezclar todo en la sartén, dar unas vueltas rápidas y escurrirlo sobre un colador, en cazo pequeño para que escurra el jugo de tomate. Volver a poner los tomates en la sartén y añadir la albahaca, el vino blanco, la salsa de soja y la pimienta.

Poner los tomates sobre una fuente de horno. Marcar en sartén los lomos de lubina por la piel y hornearlos poniéndolos sobre la cama de tomate y albahaca. Montar el jugo de tomate con un poco de caldo, la cáscara de lima, el zumo de lima, albahaca en tiras finas, tomate confitado, salsa de soja y el aceite. Acomodar las lubinas sobre el tomate y salsear.

1 comentario:

  1. Rosaaaaaaaaaaaaa....mira que nos soy mucho de lubina, lo contrario de Rocio que le encantan, tanto las lubinas como las doradas...ahora esta tuya es de quitar el sentio...que pinta tiene!!!
    Besos

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