INGREDIENTES (Para cuatro):
- 2 hojas de masa filo “La cocinera”
- 12 zamburiñas.
- 1 cebolla grande.
- 4 cucharadas de moka de salsa pesto "Barilla".
- 75 gr. de mantequilla.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Poner a calentar el horno arriba y abajo a 180º C.
En una sartén se pone la mantequilla a derretir y cuando está derretida se agrega la cebolla, dejándose pochar muy lentamente hasta que esté dorada. Se limpian bien las zamburiñas, quitando las tripas y la posible tierra, se parten en dos trozos cada una y se agregan a la sartén, dando unas vueltas con un poco de sal al gusto.
Se ponen dos capas de la masa filo y se cortan en cuatro. Se pone en el centro, repartiendo las zamburiñas con ese rustrido y en cada paquete se pone encima una cucharada de oka de salsa pesto. Y se cierran, haciendo una forma de saco cogiendo las cuatro esquinas, y se atan en el centro con un hilo o hebra de cebollino.
Se untan con mantequilla derretida con ayuda de un pincel y se meten al horno precalentado, con papel Albal debajo, unos 15 minutos aproximadamente. Se sirven calientes inmediatamente.
Guauuuuuuuuuuuu!!! Que buenos saquitos Rosa...Me encantan para estas fiestas....Mios, mios....Me los llevo!!!
ResponderEliminarBesos
ideales Rosa; gracias por subirlos a la red.
ResponderEliminar