11 de diciembre de 2011

SAQUITOS DE ZAMBURIÑAS CON PESTO


INGREDIENTES (Para cuatro):
  •           2 hojas de masa filo “La cocinera”
  •          12 zamburiñas.
  •          1 cebolla grande.
  •         4 cucharadas de moka de salsa pesto "Barilla".
  •         75 gr. de mantequilla.
  •          Sal.


PREPARACIÓN:
Poner a calentar el horno arriba y abajo a 180º C.

En una sartén se pone la mantequilla a derretir y cuando está derretida se agrega la cebolla, dejándose pochar muy lentamente hasta que esté dorada.  Se limpian bien las zamburiñas, quitando las tripas y la posible tierra, se parten en dos trozos cada una y se agregan a la sartén, dando unas vueltas con un poco de sal al gusto.

Se ponen dos capas de la masa filo y se cortan en cuatro. Se pone en el centro, repartiendo las zamburiñas con ese rustrido y en cada paquete se pone encima una cucharada de oka de salsa pesto.  Y se cierran, haciendo una forma de saco cogiendo las cuatro esquinas, y se atan en el centro con un hilo o hebra de cebollino.

Se untan con mantequilla derretida con ayuda de un pincel y se meten al horno precalentado, con papel Albal debajo, unos 15 minutos aproximadamente.  Se sirven calientes inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Guauuuuuuuuuuuu!!! Que buenos saquitos Rosa...Me encantan para estas fiestas....Mios, mios....Me los llevo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ideales Rosa; gracias por subirlos a la red.

    ResponderEliminar