Los mejillones en concha de vieria es una receta de mi cuñada Pilar, muy efectista, que aprovecha las conchas limpias y vacías de las vieiras.
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de mejillones cocidos congelados.
- 3 ajos.
- 2 guindillas.
- 200 ml. de aceite de oliva virgen.
- 150 gr. de jamón.
- 150 gr. de chorizo.
- 1 tomate cortado en daditos.
- 1 tomate cortado en daditos.
- Un vaso de agua de vino blanco, vermouth o coñac.
- Pan rallado.
- Queso rallado "a los cuatro quesos".
PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite de oliva virgen, se echa ajo muy picado, la guindilla y los daditos de tomante. Cuando el ajo está transparente, se agrega el jamón y el chorizo en dados, y se les da unas vueltas.
Se añade un vaso de vino, vermouth o coñac al gusto, y se deja reducir. Una vez evaporado el alcohol se agregan los mejillones, se les da unas vueltas para que se hagan, y se colocan en conchas de vieira, espolvoreando con pan rallado y queso rallado "a los cuatro quesos".
Se meten en el horno previamente calentado a 180 grados y se dejan hacer, hasta que se dora el pan rallado y el queso.
Se presentan calientes en cada plato.