3 de febrero de 2012

ZAMBURIÑAS EN TÉMPURA


Otro aperitivo o entrante muy sencillo de hacer, pero que queda siempre muy bien y resulta muy sabroso. 

INGREDIENTES:

  • Zamburiñas según la cantidad que se desee. Para dos personas puse 12 zamburiñas.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • 100 gr. de Témpura.
  • 150 ml. de agua.

PREPARACIÓN:
Si se compran crudas, hay que quitarles las conchas, y  lavarlas y limpiarlas bien.  Si son congeladas ya vienen limpias. Se ponen en un papel absorbente para eliminar todo el agu. Se salpimientan. En un bol se echa la témpura y el agua templada y se disuelve bien, si se quiere se puede pasar por la batidora para que no queden grumos.

Se pone bastante aceite a calentar mientras se rebozan las zamburiñas en harina. Y antes de freirlas se sumergen en esa témpura disuelto. Se fríen con el aceite muy caliente hasta que tomen color. Si se hacen muchas hay que volver a calentar el aceite.

Se quitan de la sartén una vez doradas y se ponen sobre un papel absorbente. Se sirven calientes.



1 comentario: