Otro aperitivo o entrante muy sencillo de hacer, pero que queda siempre muy bien y resulta muy sabroso.
INGREDIENTES:
- Zamburiñas según la cantidad que se desee. Para dos personas puse 12 zamburiñas.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- 100 gr. de Témpura.
- 150 ml. de agua.
PREPARACIÓN:
Si se compran crudas, hay que quitarles las conchas, y lavarlas y limpiarlas bien. Si son congeladas ya vienen limpias. Se ponen en un papel absorbente para eliminar todo el agu. Se salpimientan. En un bol se echa la témpura y el agua templada y se disuelve bien, si se quiere se puede pasar por la batidora para que no queden grumos.
Se pone bastante aceite a calentar mientras se rebozan las zamburiñas en harina. Y antes de freirlas se sumergen en esa témpura disuelto. Se fríen con el aceite muy caliente hasta que tomen color. Si se hacen muchas hay que volver a calentar el aceite.
Se quitan de la sartén una vez doradas y se ponen sobre un papel absorbente. Se sirven calientes.
Rosa que buena pinta tienen no??? Que maravilla...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos