4 de marzo de 2012

SOLOMILLOS DE CERDO AL ROQUEFORT


INGREDIENTES:
 2 solomillos de cerdo.
50 gr. de mantequilla.
300 gr. de queso Roquefort.
1 o 2 cucharaditas soperas de aceite.
20 ml. de vino blanco.
200 gr. de nata.

PREPARACIÓN:

Limpiar bien los solomillos quitándoles la grasa que pudieran tener. 

Mezclar los 50 gr. de queso con la mantequilla y, con la ayuda de un mechador, introducir en cada solomillo un rulo de pasta de queso con mantequilla.

En una tartera o sartén antiadherente y algo honda, poner el aceite a calentar y dorar en él los solomillos. Añadir vino blanco y dejar que se reduzca a la mitad aproximadamente. Agregar entonces la nata y el resto del queso desmigajado. Remover y dejar que cueza todo suavemente durante 20 minutos.

Servir el solomillo cortado en medallones y con un cordón de salsa alrededor o por encima, acompañado de unas uvas peladas y despepitadas partidas por la mitad.