7 de marzo de 2011

PATO CON PERAS

INGREDIENTES:
  • 1 pato de 1 y 1/2 kg.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 tomates maduros.
  • 4 peras no muy maduras.
  • sal.
  • pimienta.
  • perejil.
  • tomillo.
  • 1 copa de vino de jerez.
  • 1 vaso de caldo de ave.
  • 6 cucharadas de aceite.


PREPARACIÓN:
Limpiar y chamuscar el pato. Lavarlo, secarlo, salpimentarlo y atarlo. Colocarlo en una fuente de horno engrasada con el aceite. Introducirla en el horno a 175º y dejar que se haga, pintántolo con su jugo, hasta que se dore, cerca de 1 hora. 

Cuando esté dorado, añadir la cebolla y la zanahoria picadas, los ajos machacados, el tomate pelado y en trozos, el perejil y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta y dejar que continúe haciéndose. Cuando se consuma el jugo de las hortalizas, ir añadiendo el caldo y el jerez, hasta que el pato esté tierno. Sacarlo. Pasar la salsa por la trituradora, rectificar el punto de sazón y volver a poner en la fuente de asar. Pelar las peras conservando el rabito y hacerlas en el microondas durante 3 minutos al 100% de potencia. Añadirlas a la salsa e introducirlas en el horno fuerte unos 5 minutos. Trinchar el pato y servirlo con su salsa y las peras. 

3 comentarios:

  1. Rosa me ha llamado la atención lo de las peras, nunca lo hemos preparado asi...Te copiare a ver que tal resulta.

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  2. .Habra quedado muy bueno con peras se hace mucho por Gerona y el Ampurdán.
    Tambien he hecho pato pero a la plancha

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  3. La combinación de pato y peras no la conocía, pero seguro que está rica!
    Besos

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