5 de marzo de 2011

COLIFLOR REHOGADA

INGREDIENTES: 
  • 1 Coliflor pequeña.
  • 1 rodaja de limón.
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 huevos.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite.
  • Salsa de tomate.
  • Sal.

PREPARACIÓN:
Hay que suprimir el troncho de la coliflor y cortarla en ramitas. Lavarla y escurrirla. Poner agua a hervir en una cazuela amplia, sazonarla con sal y añadir la rodaja de limón. Disolver la cucharada de harina en un poco de agua y añadirla al agua hirviendo, moviendo durante unos minutos para que no se formen grumos. Cuando el agua esté en plena ebullición, introducir as ramitas de coliflor y dejar cocer en la cacerola destapada durante 15 minutos. Escurrir la coliflor cuando esté cocida, pero algo entera, y rebozar ramita a ramita en harina y huevo. Freírlas en aceite abundante muy caliente, de 3 en 3, o de 4 en 4. Escurrirlos sobre un papel de cocina para que no lleven nada de grasa y colocarlos en pirámide sobre la fuente. Acompañarlos de la salsa de tomate.

1 comentario:

  1. Me encanta la coliflor y asi está buenisima, al igual que si sustituyes el tomate por una besamel ligerita, besos

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